pradewitch
Utas oleh
 @pradewitch

Buat teman-teman yang lagi cari kerja, tolong apresiasi proses belajarmu dengan baik. Jangan bikin rusak harga pasaran tenaga kerja dengan mau dibayar murah banget. Kalo emang nggak butuh duit dan butuh pengalaman, volunteer aja, lah.

Saya lulus sekolah bisa dibilang belom lama-lama amat. Kadang bingung ditanya rate. Dan di sini pentingnya ada UMR, dan mengapa kita harus terus memperjuangkan UMR layak: karena dari situ kita bisa bikin patokan buat hargai kerja kita.

Kalo kamu nggak bisa nentuin self-worth, bersolidaritas. Dan sebaliknya, kalo nggak bisa mikirin orang, pikir berapa banyak yang telah kamu bayar buat punya kemampuan itu.

Tadi teman cerita, fee dia nulis diturunin. Dan ketika dia browse, ada yang nawarin bisa dibayar dua ribu perak per seratus kata. Astagfirullah al-adzim itu mah buat beli Indomie aja nggak cukup.

Utas tidak lengkap? Coba Perbarui Utas
Baca di Twitter ↗️ Follow Twitter @bacautas ↗️
>