tiaradrbl_tw
tiaradrbl_tw

✨[A Thread]✨ "Cara bikin PPT yang Catch Attention gitu deh" *semoga aja sih 😭 Sebelumnya, PPT itu program untuk presentasi dari microsoft Office ya~ Singkatan dri Power PoinT. Terinspirasi buat bikin desain PPT sediri, gara2 dulu suka pake template2 dari PPT online Seperti :

Itu web2 terpercaya, keren2 juga, dan instan. Kekurangan : Ada kemungkinan template bisa sama kayak temen kamu *sepele sih ya 😅 Makannya kenapa Aku nyoba2 bikin PPT sendiri. Ada kelebihannya.......

http://www.slidescarnival.com

Kelebihannya itu, puas dengan hasil usaha sendiri, mengasah kreatifitas dan kemampuan design. Kekurangannya? Bisa cek thread ini sampai bawah, dan temukan kekurangannya 😆

Ada beberapa tahapan yg harus dilewati, ✨Yg Dipersiapkan Secara Mental : 1 - Memahami dasar2 ppt yang benar. Bisa cek tweet ini ( atau browsing yee~ 2 - Paham materi, biar bisa meringkas isi PPT, untk menghindari copas dari Word ke PPT secara mentah2

Memuat konten...

3 - Membutuhkan waktu lebih banyak. Beda sama Template Online yg udah praktis. Tapi lama2 klo udh terbiasa, semalem jadi kok hohoho

✨Yg Dipersiapkan Secara Otak & hati : 1 - Ringkasan materi. 2 - Tema PPT sesuai audiens, acara dan Dosen 😆 *klo Dosennya asik-able, biasanya gak masalah sama yg Fresh dan unyu2. 3 - Palet warna, Bisa bikin sendiri atau kalo bingung cari inspirasi secara online.

4 - Layout/Tata letak yg enak dilihat. 5 - Pemilihan tipografi yg tepat dan menarik. Pokoknya jangan terlalu lebay yaa 😭 *aku pernah dimarahin dosen karena terlalu lebay soalnya. #naKaL4Y

✨Yg Dipersiapkan - Secara online : 1 - Gambar sesuai dgn materi. Cari di google atau pinterset, dkk nya. 2 - Bisa juga cari ornament simpel buat hiasan. >TIPS cari gambar : > > Keyword english biasanya hasilnya lebih banyak > > Tekan tools HD biar size nya gede, gak pecah2.

Foto dari @tiaradrbl_tw
Foto dari @tiaradrbl_tw
Foto dari @tiaradrbl_tw

3 - Tipografi ( bisa cari di / / ) 4 - Palet warna, kalo butuh inspirasi ( / )

Foto dari @tiaradrbl_tw
Foto dari @tiaradrbl_tw
Foto dari @tiaradrbl_tw
Foto dari @tiaradrbl_tw
http://fontsquirrel.com

Itulah persiapannyaa~ wkwk Udah nemu dongg kekurangannya nge-design sendiri?? 😅 Tapi aku suka, seru soalnya.. Walopun hasilnya gak sebagus template online, secara kalau disitu yg nge-design udah ahli (♥ω♥) Aku mah apa atuhh~ Ini THREAD TUTORIAL nya :

Memuat konten...

Utas tidak lengkap? Coba Perbarui Utas
Share to
BERANDA BACA UTAS RANDOM