ellyaqul
Utas oleh
 @ellyaqul

Tempat nongkrong, ngopi dan nyusu di Jogja yang menurutku oke mencakup atmosfer tempat, rasa, dan harga -Sebuah thread-

Ini nanti listnya bakal nambah2 ya soalnya sambil nginget2 pernah kemana aja 😄 Dan kalo ada yang mau nambah list boleh, kasi tau nama dan alamatnya ya sapa tau aku blm pernah ke sana jadi bisa nyobain juga hehehe

Blanco Coffee and Books Jl. Kranggan no.30, Jetis, Jogja (Belakang pasar kranggan) Selain bisa ngopi dan nongkrong jg bisa baca2 buku, bukunya banyak bgt dan cemacem

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Roaster and Bear Jl. Mangkubumi no.52, Jetis, Jogja (1 lokasi sama Hotel Harper) Ini ga cuma jual kopi dkk tapi juga jual makanan berat ala barat

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Simetri Coffee Roaster Jl. Sabirin no.20, Kotabaru, Jogja Tempatnya enak buat ngobrol2 atau ketemu ngomongin kerjaan haha

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Loko Coffee Shop Malioboro Jl. Pasar Kembang no.3A, Sosromenduran, Jogja Ni coffeeshop rada yuniq soalnya di pinggir rel deket stasiun tugu jadi bakal sering denger kereta lewat2

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Epic Coffee & Epilog Furniture Jl. Palagan no.29, Ngaglik, Sleman, DI Yogyakarta Cafenya jadi 1 sama toko furnitur vintage jd jgn kaget kalo liat lemari2 atau furnitur laen tp tempatnya cozy

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Kopi Klothok Jl. Kaliurang KM.16, Pakem, Sleman, DI Yogyakarta Tempatnya emang di kaki gunung merapi, rada masuk2 tapi worth to try terutama pisang goreng, telor dadar, dan kopi susu nya (mereka jual nasi rames jg btw)

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Filosofi Kopi Jl. Pandhawa no.001/17, Ngaglik, Sleman, DI Yogyakarta Kalo ke sini enaknya malem tp bakal rame bgt wkwk

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Legend Coffee Jl. Abu Bakar Ali no.24-26, Kotabaru, Jogja Barusan renov nih, kayaknya jd lebih enak tempatnya (belom pernah nyobain after renov btw)

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Lantai Bumi Coffee and Space Pogung Kidul, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta Design interiornya lucu nih, pas buat ngerjain tugas bareng2 temen

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Hayati Specialty Coffee Jl. Demangan Baru no.7, Depok, Sleman, DI Yogyakarta Ini juga tempatnya asique, fotogenic bgt

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Silol Kopi & Eatery Jl. Suroto, Kotabaru, Jogja Selain kopi dkk mereka juga jual makanan, tempatnya lumayan kalo yang di atas atau rooftop, kalo di bawah rada berisik kadang ada live music soalnya

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Kebon Ndalem Coffee & Eatery Jl. P Diponegoro no.2, Jetis, Jogja (Di pojokan Tugu statue) Ini termasuk baru banget buka, kemaren lebaran bukanya, viewnya bagus soalnya keliatan Tugu, kalo minuman rada pada kemanisan menurutku jd kl order mending minta gula dipisah

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

RM Demangan Jl. Demangan no. 19, Depok, Sleman, DI Yogyakarta Ni sebenernya rumah makan tapi kopi dkk nya enak juga, selaim itu tempatnya juga oke dan lucu

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Lawas Cafe Jl. Prawirotaman 2 no. 613, Mergangsan, Jogja Tempatnya cozy, bukanya sampe malem banget lagi wkwk

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Noe Coffee & Kitchen Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo no.68, Gondokusuman, Jogja Selain kopi dan makanan, disini juga punya game board kayak kartu remi, uno, dkk

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Gerobak Susu Patangpuluhan Jl. Patangpuluhan no.29 B, Wirobrajan, Jogja Buat yang ga doyan kopi dan pengen ngrasain susu murni wajib kesini nih. Selain susu juga jualan cemilan ala angkringan, roti bakar, sama indomi

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Djoeragan Susu Jl. Bantul no.74, Mantrijeron, Jogja Ini juga jual susu, tapi bentuknya lebih fancy, susunya macem2 rasanya trus di blend gt. Jd rada beda sama tempat nyusu di atas. Selain susu juga jual cemilan dan Indomie.

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Move On Cafe Jl. Prawirotaman no.4-10, Mergangsan Jogja Selain jual kopi dkk, cafe ini juga jual es krim gelato, cm aku belom pernah nyobain gelatonya si hehe

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Tempo Gelato Taman Siswa Jl. Taman Siswa no 78, Mergangsan, Jogja Cocok nih buat yang suka nongkrong sambil makan es krim, sebenernya lokasinya ada 3, cuma aku prefer yang di Tamsis ini krn tempatnya lebih luas, jd ga antri kl mau duduk. Punya backyard juga, kl pengen outdoor

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Nanamia Pizzeria Tirtodipuran Jl. Tirtodipuran no.1, Mantrijeron, Jogja Yang pengen nongkrong sambil makan pizza, bisa cobain ke sini. Lokasinya ada 2, tp aku prefer yg di sini krn selain luas jg lebi dkt dr rumah jd g effort2 bgt kesininya 😛 Oya ada mini playground buat anak2

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul

Couvee Seturan Jl. Seturan Raya no.88, Depok, Sleman, DI Yogyakarta Sebenernya lokasinya ada 3 kalo ga salah, cm yang paling luas dan enak buat nongkrong yang di sini. Red velvet latte nya enak btw.

Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul Foto dari @ellyaqul
Utas tidak lengkap? Coba Perbarui Utas
Baca di Twitter ↗️ Follow Twitter @bacautas ↗️
>