imyourhopech_
Utas oleh
 @imyourhopech_

Donat ala J.C*o🍩 Resep asli kepunyaan Bapak Imam Abu Salman. Resep ini aku temukan di Grup Langsungenak yang ada di Facebook🤣 tapi untuk step by stepnya aku liat di Youtube TheHasanVideo tapi dari resep Pak Imam aku tambahin susu bubuk

Foto dari @imyourhopech_

Bahan Donat🍩 Bahan A 1 sdt ragi instan 2 sdm gula pasir 250 gr terigu protein rendah (segitiga biru) 1 sdm susu bubuk (optional) Bahan B 1 butir kuning telur Air 125ml Sejumput garam 30 gr margarin

Foto dari @imyourhopech_ Foto dari @imyourhopech_ Foto dari @imyourhopech_ Foto dari @imyourhopech_

Cara buat🔪

Campur bahan A menjadi satu

Foto dari @imyourhopech_

Setelah bahan A sudah tercampur, masukan telur ke dalam bahan A dan aduk rata.

Selanjutnya masukan air sedikit demi sedikit, kalo aku tadi semua di pake. TAPII harus sedikit sedikit okaiii, biar ga kelembekan:(( jangan lupa ya sampe kecampur semua sama air

Setelah itu masukkan sejumput garam dan margarin, lalu uleni adonan hingga kalis. Tadi aku ngulenin adonan ada kali 20 menitan ;-; itu pun ga sampe kaliiisss banget🤣

Setelah kalis siapkan kertas roti dan potong potong menjadi bentuk persegi untuk meletakkan adonan donat. Aku buat ini dengan berat 30gr per 1 donatnya dan bentuk adonannya jadi bulet kaya di foto yaa, jangan lupa kertas roti di taburin terigu.

Foto dari @imyourhopech_

Tutup adonan dengan plastik wrap atau pake kain biasa juga boleh. Tunggu sampe 45 menit🕰

Setelah di diamkan lubangkan donat yang sudah mengembang, aku buletinnya cuma pake jari yang di celupin ke tepung... susah deh jelasinnya😭😭😭

Habis itu langsung goreng pada minyak panas, INGATTTT gunakan api KECIL yaa... dan minyak harus PANASS. Donatnya sekali balik aja yaa, jangan berkali kali⚠️⚠️⚠️⚠️

Kalo udah di goreng, toppingnya bebas mau pake apa. Kalo aku pake glaze udah jadi rasa vannila, hazelnut dan taro. Terus tambahannya koko krunch sama oreo💜

Rotinya empuk guys dan ada white ringnya huhu, walaupun ga cantik cantik amat. Ini pembuatan donatku setelah sekian kali😭😭😭 akhirnya menemukan resep yang pas dan besaran api yang pas hehe

Foto dari @imyourhopech_ Foto dari @imyourhopech_

Udah gitu aja hehe, maaf kalo berantakan ya. Semoga mengerti dan selamat mencoba!💜 Purple you!💜

Link Video⬇️ Tempat beli Glaze⬇️ Harganya sekitar 12k - 20k Di toko itu minimal 50k udah dapet Gratis Ongkir maksimal 20k, dikirim dari Malan

https://youtu.be/Yfle6BRFdHg

Btw ini ga seringan J.c*o ya guys, tapi lumayan lah hehe

Maksudnya protein sedang ya bukan rendah hehe

Foto dari @imyourhopech_
Utas tidak lengkap? Coba Perbarui Utas
Baca di Twitter ↗️ Follow Twitter @bacautas ↗️
>